informing.ru

ФСИН проводит проверку по факту смерти бизнесмена в СИЗО в Петербурге

ФСИН проводит проверку по факту смерти бизнесмена в СИЗО в Петербурге
17 апреля 2018, 19:26
Федеральная служба исполнения наказаний проводит служебную проверку по факту смерти бизнесмена Валерия Пшеничного в следственном изоляторе №4 Петербурга.

Известно, что предприниматель, который обвинялся в причастности к хищению средств Минобороны, был найден мертвым в камере изолятора 5 февраля этого года. По официальной версии ФСИН, он совершил самоубийство. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, врач медицинской части зафиксировал смерть подследственного, после чего на место была вызвана следственно-оперативная группа. Предварительный диагноз: механическая асфиксия, завершенный суицид.

Ранее в СМИ писали о том, что мужчина мог погибнуть в результате жестоких пыток.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что материалы предварительной проверки направлены для принятия процессуального решения в Следственный комитет.

Отметим, что Валерий Пшеничный был арестован в январе 2018 года. Его обвинили в хищении 100 миллионов рублей при разработке моделей подлодок по контракту с Адмиралтейскими верфями. В деле о мошенничестве фигурантом также является замглавного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеб Емельченков.

Судя по результатам судебно-медицинской экспертизы, можно сказать, что пытки над предпринимателем в СИЗО являются домыслами. На его теле были обнаружены незначительные поперечные ссадины на руках, а не колотые и резаные раны.

Но как отмечает источник, если инженер мог знать, что его придут пытать и насиловать, он мог попытаться покончить жизнь самоубийством, сломав супинатор или положив в рот шнур от кипятильника. Но остальные травмы говорят об убийстве Пшеничного и совершении над ним сексуального насилия.
comments powered by Disqus