informing.ru

Госдума может ввести ограничение на регистрацию в квартирах и домах

Госдума может ввести ограничение на регистрацию в квартирах и домах
17 апреля 2018, 06:55
Госдума может ввести ограничение на регистрацию в квартирах и домах, чтобы решить проблему «резиновых квартир».

Об этом сообщает издание «Известия».

Предложено ввести запрет на продажу микродолей в квартирах и домах, а также ограничить право собственников жилья на регистрацию третьих лиц.

В разработанном законопроекте предлагается разрешить регистрацию только в том случае, если на каждого жильца квартиры или дома будет приходиться не менее учетной нормы площади. Для Москвы, к примеру, это 10 квадратных метров. В некоторых регионах учетная норма площади составляет 15 квадратных метров. Данное ограничение не распространяется на супругов, родителей и детей.

Законопроект ранее раскритиковала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Так, отрицательную оценку документ получит в частности из-за того, что в нем предложено ввести ограничения граждан на вселение третьих лиц. Против законопроекта выступили Минстрой и МВД.

На минувшей неделе по данному законопроекту было проведено согласительное совещание, на котором обсуждались ряд правок, которые считает целесообразным внести правительство. Существующие разногласия были устранены и, как пишет издание, законопроект готов поддержать Кабмин.

comments powered by Disqus