informing.ru

Протестующие продолжают блокировать центр Еревана

Протестующие продолжают блокировать центр Еревана
17 апреля 2018, 08:39
Сторонники оппозиции продолжают блокировать центр Еревана, о чем сообщают местные СМИ.

Полицией Армении принято решение прекратить эту акцию протеста и освободить заблокированные улицы, перекрытые ранее приверженцами оппозиционной парламентской фракции «Елк», которую возглавляет Никола Пашинян.

Протестующие в Ереване перекрыли перекресток улиц Туманяна и Абовяна, а также проспекта Маштоц и улицы Амиряна. На площади Франции были установлены палатки, а также туда привезли дровяные печи. Накануне вечером там работали пункты раздачи еды и напитков.

«Полиция Армении 16 апреля приняла решение прекратить собрание и потребовала от организатора акции выполнить это требование и незамедлительно проинформировать об этом участников собрания», - указано в заявлении полиции, распространенное ее пресс-службой.

Участников протеста предупредили о том, что если они не выполнят требование полиции, то полицейские могут разогнать собрания, применяя при необходимости спецсредства.

Отметим, протесты в Ереване начались после того как стало известно, что на пост премьер-министра Армении выдвинут бывший президент страны Серж Саргсян. После завершившейся в стране конституционной реформы самые широкие полномочия будут у премьер-министра, тогда как президент получил ограниченные представительские полномочия.

comments powered by Disqus