informing.ru

Роскомнадзор судится с «Эхом Москвы» из-за нецензурной лексики

Роскомнадзор судится с «Эхом Москвы» из-за нецензурной лексики
17 апреля 2018, 19:54
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал иск Роскомнадзора к редакции сайта радиостанции из-за нецензурной брани необоснованным.

В частности, он сказал, что претензия надзорного ведомства несправедлива, потому что это был авторский блог Ксении Собчак на сайте «Эха Москвы», где она разместила гиперссылку на видео, в котором содержалась нецензурная лексика.

Кроме того, как заявил Венедиктов, на тот момент Собчак являлась кандидатом в президенты РФ и ее блог - заявление официального лица. Также Венедиктов заявил, что не планирует корректировать информацию, размещенную Собчак, и удалять гиперссылку.

Напомним, что претензии Роскомнадзора вызваны ссылкой на видеоролик о поездке Ксении Собчак в Грозный, где она проводила одиночный пикет в поддержку главы местного отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева.

В ролике один из местных жителей выразил в ее адрес недовольство с помощью нецензурных слов. Отметим, что о ненормативной лексике в тексте блога предупреждено не было.

Известно, что главный редактор официального сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский был вызван в суд по поводу блога Собчак.
comments powered by Disqus