informing.ru

У компании Tesla проблемы со сборкой Model 3: конвейер остановят

У компании Tesla проблемы со сборкой Model 3: конвейер остановят
17 апреля 2018, 14:46
Компания Tesla приостановила сборку электрокара Model 3 на несколько дней. Как выяснилось, производитель собирается улучшить работу автоматики.

Отметим, что за последнюю неделю марта Tesla собрала около двух тысяч экземпляров Model 3 вместо запланированных 2,5 тысячи, но к концу второго квартала компания рассчитывает выпускать до пяти тысяч автомобилей в неделю. Глава корпорации Илон Маск утверждает, что за весь год с конвейера сойдут сотни тысяч машин Model 3.

В интервью гендиректор сказал, что при производстве Model 3 компания полагалась на большое количество роботов. Позднее он признал, что избыточная автоматизация компании является ошибкой.

Стоит сказать, что проблемы с производством Model 3 у «Теслы» возникли после запуска автомобиля в серию: в третьем квартале прошлого года компания выпустила всего 260 экземпляров вместо запланированных полутора тысяч. Две недели назад, 3 апреля, компания заявила, что за последние семь дней выпустила 2020 машин и в следующие семь дней намерена выпустить еще 2000.

На сегодня собрано в общей сложности около 10 тысяч Model 3.

В феврале этого года выяснилось, что Tesla не может выйти на запланированные объемы выпуска из-за оборудования, которое не доставили из Германии.

Известно, что Tesla Model 3 – самая доступная модель бренда, на которую оформили свыше полумиллиона предзаказов. По итогам первого квартала текущего года автомобиль стал самым продаваемым электрокаром США.
comments powered by Disqus