informing.ru

В Петербурге скончался режиссер Владимир Тыкке

В Петербурге скончался режиссер Владимир Тыкке
17 апреля 2018, 18:41
В Петербурге на 75-м году жизни скончался главный режиссер театра «Балтийский дом» Владимир Тыкке.

О его смерти сообщила пресс-служба театра, подчеркнув, что Владимир Тыкке умер в понедельник, 16 апреля, после тяжелой продолжительной болезни.

«Театр-фестиваль «Балтийский дом» с прискорбием сообщает, что 16 апреля 2018 года после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни главный режиссёр театра, заслуженный артист России Владимир Александрович Тыкке», - указано в сообщении.
Дата и место похорон Владимира Тыкке будут объявлены позже.

В Петербурге скончался режиссер Владимир Тыкке

Владимир Тыкке родился 26 октября 1943 года в Ленинграде. С 1956 года он играл в Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров под руководством Матвея Дубровина.

Актерское образование Владимир Тыкке получил в 1965 году. А в 1982 году он окончил режиссерский факультеты Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

Много лет Владимир Тыкке был актером Ленинградского театра имени Ленинского Комсомола, который с 1997 года стал театром «Балтийский дом». Владимир Тыкке был в разные годы художественным руководителем и режиссером этого театра. Он также ставил спектакли в России, Эстонии, Швеции и Казахстане. Звания «Заслуженный артист» он был удостоен в 1987 году.

Снимался Владимир Тыкке и в отечественных кинофильмах и сериалах. Зрителям он знаком по ролям в сериалах Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Профиль убийцы» и других. Тыкке исполнял роли в художественных фильма «Дикий мед», «Крах», «Комиссия по расследованию».

В Петербурге скончался режиссер Владимир Тыкке
comments powered by Disqus