informing.ru

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков
20 апреля 2018, 11:24
В пятницу, 20 апреля, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Русского торгового банка» и московского банка «Логос».

Информация об этом опубликована на официальном сайте регулятора.

В сообщении указано, что московский банк «Логос» не соблюдал требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого были установлены факты предоставления ЦБ недостоверных данных в отчетности.

По состоянию на 1 апреля 2018 года эта кредитная организация занимала 514 место в банковской системе РФ.

Основанием для отзыва лицензии «Русского торгового банка» послужило проведение данным банком высокориосванной политики, ориентированной на кредитование экономически связанных, а также технических компаний. Регулятор также обнаружил нарушения в отчетности, представляя которую банк хотел скрыть свои проблемы.

Ранее в «Русском торговом банке» вводились меры надзорного реагирования. В частности, данному банку трижды приходилось ограничивать прием вкладов от населения. Но руководство «Русского торгового банка» не предприняло эффективные меры по стабилизации ситуации. К тому же были обнаружены признаки вывода активов с банка в ущерб интересов кредиторов и вкладчиков.

Важно отметить, что «Русский торговый банк» является участников системы страхования вкладов. По состоянию на 1 апреля текущего года он занимал 215 место в банковской системе РФ.
comments powered by Disqus