informing.ru

В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей

В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей
7 мая 2018, 15:51
В Китае полиция арестовала 48-летнюю жительницу города Уань провинции Хэбэй Ли Лицзюнь, усыновившую 118 детей, по подозрению в мошенничестве.

Кроме того, было принято решение закрыть частный детский дом в Уани, а 74 человека, которые в нем проживали, отправили на медобследование в больницу. Потом эти дети будут размещены в государственных приютах. В полиции также пообещали взять у детей отпечатки пальцев и образцы крови, чтобы внести их данные в реестр системы общественной безопасности пропавших детей.

Известно, что счета задержанной женщины, находящиеся в банке в Шанхае, на общую сумму 3,1 млн долларов будут заморожены. Родной сын Ли Лицзюнь Хан Вэнь рассказал, что его мать взяли под стражу в Пекине, где она лечилась от онкологического заболевания.

В полиции уточняют, что женщина нарушила ряд законов. В частности, она не зарегистрировала в 2014 году частный детский дом в местном управлении гражданских дел и получала субсидии на содержание детей. Родная дочь женщины Ли Дэн назвала обвинения «смешными».

Отметим, что Ли Лицзюнь получила известность в 1980-х годах благодаря успешному развитию бизнеса по добыче железной руды. Тогда ей выплатили 3,1 млн долларов в качестве компенсации за переход ее рудников под контроль государства. В 1996 году женщина стала усыновлять детей, а в 2011 году открыла детский дом.
comments powered by Disqus