informing.ru

Украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку

Украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку
16 мая 2018, 13:54
Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку.

Об этом сообщила его двоюродная сестра режиссера Наталья Каплан. Она рассказала, что Сенцов с понедельника, 14 мая, отказывается от еды.

По словам Каплан, ее брат требует, чтобы были освобождены все граждане Украины, которые находятся в российских тюрьмах. Только после этого Сенцов готов прекратить голодовку.

«Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ», - написал Сенцов в своем официальном заявлении.

Информацию о голодовке Сенцова подтвердил его адвокат Дмитрий Дизне. По его словам, Сенцов шел к этому решению на протяжении двух месяцев - отказываясь от передач еды и физически готовя организм. Как сообщил адвокат заключенного Дмитрий Динзе, требование об освобождении касается 64 человек, но не самого Сенцова.

Напомним, Олег Сенцов был приговорен судом к 20 годам тюрьмы по обвинению в организации теракта в Крыму. По этому же делу был осужден и предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко. Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы.
comments powered by Disqus