informing.ru

В штаб-квартире компании Subaru провели обыски

В штаб-квартире компании Subaru провели обыски
16 мая 2018, 15:41
В связи с подозрениями в фальсификации данных о расходе топлива и показателей токсичности выхлопа в офисе японской компании Subaru были проведены обыски. Известно, что проверку инициировало министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии

Также представители министерства намерены опросить руководство компании, после чего уже будет принято окончательное решение. Примечательно, что о возможных нарушениях сообщило само руководство компании.

По версии руководителей компании, фальсификация данных практиковалась с 2002 года и велась по инициативе главы отдела тестирования новых автомобилей, однако высший руководящий состав ничего об этом не знал.

Отметим, что концерн уже извинился перед покупателями за доставленные неудобства и пообещал, что впредь такого не повторится.

К слову, в 2016 и 2017 годах в фальсификации данных были уличены компании и Mitsubishi и Nissan. Первый автопроизводитель подделывал информацию о расходе топлива, а у второго проверку безопасности машин проводили работники, не имеющие квалификации.
comments powered by Disqus