informing.ru

Минэкономразвития ухудшит прогноз роста российской экономики на 2018 год

Минэкономразвития  ухудшит прогноз роста российской экономики на 2018 год
17 мая 2018, 07:00
При пересмотре макропрогноза Минэкономразвития ухудшит прогноз роста российской экономики на текущий год.

Об этом заявил глава МЭР Максим Орешкин. Он заявил, что с учетом сложившейся экономической ситуации, прогнозы по росту экономики будут понижены.

«Учитывая не очень хорошую ситуацию в экономике в начале этого года, у нас темп экономического роста будет понижен»,- объяснил Орешкин.

Согласно данным Росстата, рост ВВП в первом квартале текущего года составил 1,3%. . Значение совпало с нижней границей ожиданий ЦБ в 1,3–1,5% роста экономики в первом квартале. Это немного выше соответствующей оценки Минэкономики в 1,1%.

Как заявил Орешкин, уточненный макропрогноз будет проработан в июне-июле. Также в этот период будет представлен первый прогноз по возможному развитию экономики страны до 2024 года. В новом макропрогнозе, отметил Орешкин, скорее всего будет повышен прогноз по инфляции на текущий год.

«Инфляция у нас в базовом сентябрьском прогнозе была 4% - ожидается около 3%. Минфин в проект поправок в бюджет заложил 2,8%. На основании того прогноза, который мы готовили в марте, сейчас цифра будет чуть выше 3%», - заявил глава МЭР.

comments powered by Disqus