informing.ru

Найденный мертвым Юрий Котлер был признан банкротом

Найденный мертвым Юрий Котлер был признан банкротом
17 мая 2018, 10:23
16 мая в своей квартире в Москве был найден мертвым специалист по связям с общественностью, топ-менеджер ряда крупнейших российских корпораций, руководитель проекта подготовки кадрового резерва партии «Единая Россия» Юрий Котлер.

Как выяснилось, он не выходил на связь с родными в течение трех дней, после чего полиции пришлось вскрыть квартиру. Сообщается, что рядом с телом была найдена предсмертная записка. Это дает право предполагать, что политик свел счеты с жизнью.

Известно, что в начале мая Арбитражный суд Москвы признал Котлера банкротом:он задолжал ВТБ более 50 млн рублей по кредиту, который взял в 2015 году на покупку квартиры. Стоимость жилья составляет более 80 млн рублей. На судебное заседание, на котором он был признан банкротом, Котлер не явился.

«Исследовав представленные доказательства, суд установил, что Котлер Ю.Ю. прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства, срок исполнения которых наступил», — говорится в решении суда.

Отметим, что на протяжении пяти лет Котлер возглавлял кадровый проект партии «Единая Россия» и входил в генсовет партии, который покинул в 2016 году.
comments powered by Disqus