informing.ru

Состав нового Кабинета министров России 2018: список

Состав нового Кабинета министров России 2018: список
17 мая 2018, 17:30
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил президенту РФ своих кандидатов в новое правительство.

Стоит отметить, что в этот раз премьер решили внести изменения в структуру правительства. Также появилась информация, что не для всех министров из предыдущего состава нашлось место в новом правительстве страны.

Первый вице-премьер — Антон Силуанов

Пост вице-премьера, по мнению Медведева, должен занять Антон Силуанов, который на данный момент является исполняющим обязанности министра России.

Вице-премьер по здравоохранению — Татьяна Голикова

Татьяну Голикову выдвинули на пост вице-премьера по социальной политике, политике в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения. С 1997 по 2007 год она работала в Министерстве финансов: прошла путь от рядового сотрудника до заместителя министра. Затем была назначена министром здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации.

Вице-премьер по сельскому хозяйству — Алексей Гордеев

Алексей Гордеев может быть новым вице-премьером, который будет нести ответственность за сельское хозяйство. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, после чего Академию народного хозяйства.

Вице-премьер по строительству — Виталий Мутко

Виталий Мутко может получить должность вице-премьера по вопросам строительства. Окончил ленинградское мореходное ПТУ, по партийной линии работал в администрации.

Вице-премьер по транспорту — Максим Акимов

Дмитрий Медведев хочет сделать Акимова вице-премьером по вопросам развития транспорта, связи, цифровой экономики.

Вице-премьер по промышленности и энергетике — Дмитрий Козак

Дмитрий Козак может занять пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики. До 1999 года его деятельность по большей части была связана с юриспруденцией. Затем он занимал ключевые посты в аппарате правительства и администрации президента.

Вице-премьер по культуре и спорту — Ольга Голодец

Медведев выдвинул Ольгу Голодец на должность вице-премьера по вопросам культуры и спорта. Известно, что ранее она занималась социальной сферой.

Глава аппарата правительства — Константин Чуйченко

Главой аппарата правительства предложили выбрать Константина Чуйченко. Сейчас он помощник президента и член совета директоров ОАО «Газпром-медиа».
Не вошли в новый кабмин Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин, Юрий Трутнев и Дмитрий Рогозин.

comments powered by Disqus