informing.ru

Ученые: употребление яиц снижает риск возникновения заболеваний сердца

Ученые: употребление яиц снижает риск возникновения заболеваний сердца
23 мая 2018, 17:22
Китайские ученые установили, что употребление одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Как стало известно, основная причина смерти во всем мире - нарушение функций кровеносной системы. Причем наиболее часто люди страдают ишемической болезнью сердца, а также инсультом.

Ученые проанализировали данные исследования, в котором участвовали 512 891 человек в возрасте от 30 до 79 лет. Они сделали выборку из 416 213 добровольцев, которые не страдали раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Участники сообщали о том, как часто они употребляют яйца. Стоит учесть, что за состоянием здоровья пациентов следили с 2004 по 2008 год.

Ученые: употребление яиц снижает риск возникновения заболеваний сердца

В результате 13,1 % участников сообщили о том, что они едят яйца ежедневно, а 9,1% -довольно редко.

За 8-9 лет исследователи ученые зарегистрировали 83 977 случаев развития сердечно-сосудистых заболеваний, из них 9985 с летальным исходом.

Как оказалось, те, кто ел яйца часто, в меньшей степени страдали от болезней сердца и сосудов и жили дольше. Риск геморрагического инсульта у них понижался на 26 %, а вероятность преждевременной смерти — на 18 %.
comments powered by Disqus