informing.ru

Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста

Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста
8 июня 2018, 06:47
Правительство России выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста.

Как сообщает РБК, ссылаясь на осведомленный источник, правительство склоняется к тому, чтобы повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. По данным издания, концепция реформы будет утверждена 14 июня.

В тоже время, отметил источник, пока правительство окончательно не отбросило вариант, при котором женщинам повысят возраст выхода на пенсию до 60 лет, а не до 63.

При этом планируется сохранить большинство льгот, которые предоставлялись при выходе на пенсию. В частности, не будут отменяться доплаты, которые получали военные пенсионеры и работники вредных производств.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что ключевой задачей реформы пенсионной системы является повышение доходов пенсионеров. Он подчеркнул, что проведение пенсионной реформы будет способствовать снижению числа граждан, которые живут за чертой бедности.
На этой неделе о «непопулярных решениях», которые готовит Минэкономразвития заявил и глава этого ведомства Максим Орешкин.

Напомним, ранее премьер-министру Дмитрию Медведеву предложили три варианта повышения пенсионного возраста. Минтруд предложил два варианта. Согласно первому женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65 лет, второй вариант – 60 и 62 года соответственно. Минфин же предложил повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет.
comments powered by Disqus