informing.ru

Трагедия на Волге сегодня: что известно о Дмитрие Хахалеве

Трагедия на Волге сегодня: что известно о Дмитрие Хахалеве
12 июня 2018, 12:12
Вечером в понедельник, 11 июня, в результате столкновения баржи и катамарана на Волге, ниже Речпорта, напротив острова Голодный, погибли десять человек. Еще одна женщина считается пропавшей. Сейчас ее ищут почти полторы тысячи человек.

А между тем стали известны имена погибших, среди которых – хозяин прогулочного судна экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, который отсидел срок в тюрьме за хулиганство и изнасилование. Тело политика было вытащено из воды.

Как выяснилось, он был за штурвалом катамарана, не имевшего регистрации и других документов. Кроме того, у пассажиров и экипажа не было и спасательных жилетов. Согласно предварительным сведениям, судно шло с выключенными огнями и перегрузом. На борту находились 16 пассажиров вместо 12 положенных. Также было установлено, что отдыхали на лодке VIP-пассажиры - семьи гаишников. В списке пассажиров – семь мужчин, восемь женщин и одна несовершеннолетняя.

Ранее Дмитрий Хахалев привлекался к уголовной ответственности. Весной 2008 года он из карабина «Сайга» открыл стрельбу по людям на турбазе «Усадьба». Тогда он успел сделать в сторону компании 20 выстрелов, пока его не скрутили сами отдыхающие. Также на него пожаловалась жительница Каалачевского района, которая обвинила его в избиении и изнасиловании. Суд приговорил высокопоставленного чиновника к четырем годам колонии общего режима.

А летом прошлого года Хахлев на яхте домогался к 20-летним девушкам. Он даже угрожал выбросить их за борт. Они утверждали, что Дмитрий Хахалев насильно удерживал их на яхте и пытался изнасиловать.

Напомним, Хахалев приобрел катамаран некоторое время назад. Однако он не удосужился поставить судно на учет в Государственную инспекцию по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ.
comments powered by Disqus