informing.ru

СК считает виновником гибели 11 человек на Волге пьяного рулевого Дмитрия Хахалева

СК считает виновником гибели 11 человек на Волге пьяного рулевого Дмитрия Хахалева
13 июня 2018, 10:31
В столкновении катамарана и баржи в акватории Волги в Волгограде произошло по вине владельца катамарана – бывшего главы Калачевского района, ранее судимого Дмитрия Хахалева.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привлекли к трагедии», - сказала Петренко.
С ее слов, следствие установило, что Хахалев, управляя катамараном, полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи. Уже получены предварительные данные судебно-медицинской экспертизы, которые свидетельствуют, что владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено шесть неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года», - сообщила Петренко.

Напомним, в Волгоградской области в акватории Волги произошло столкновение катамарана и баржи. В результате ЧП погибли сам владелец судна и еще десять человек, спастись удалось только пятерым из 16 находившихся на борту.

По факту столкновения баржи и катамарана расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности движения водного транспорта.
comments powered by Disqus