informing.ru

13-14 июня у Лужников в Москве дополнительно ограничат движение транспорта

13-14 июня у Лужников в Москве дополнительно ограничат движение транспорта
13 июня 2018, 09:43
13 и 14 июня в Москве в районе Лужников будут введены дополнительные ограничения транспорта.

Об этом сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уточнив, что ограничения вводятся в связи с открытием Чемпионата мира по футболу 2018.

«В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта. Местные жители, получившие пропуск в префектуре Центрального округа, смогут подъезжать к своим домам без ограничений», - заявили в ЦОДД.

Автомобилистам стоит учитывать, что 13 и 14 июня, в связи с организацией пешеходной зоны, будет закрыт проезд по улице Доватора (от улицы Хамовнический Вал до 3-й Фрунзенской улицы); улице Ефремова (от 3-й Фрунзенской улицы до Трубецкой улицы); в проектируемом проезде №2309 (от улицы Усачева до ул. Ефремова); по улице 10-летия Октября (от улицы Усачева до улицы Доватора); по 3-й Фрунзенской улице (от улицы Доватора до улицы Ефремова).

И это еще не все ограничения на ближайшие два дня. Так, 13 и 14 июня автомобилям будет запрещено выезжать на Лужнецкий проезд, Новодевичью, Ростовскую, Саввинскую набережные и на улицу Хамовнический Вал (от Новодевичьей набережной до Комсомольского проспекта). Без специального пропуска нельзя будет заехать на некоторые улицы в районе Хамовники.

В межматчевые дни пешеходная зона будет открыта на улице Доватора (от улицы Хамовнический Вал до улицы 10-летия Октября); в проектируемом проезде №2309 (от улицы Усачева до улицы Ефремова); на улице 10-летия Октября (от улицы Усачева до улицы Доватора).

В период проведения ЧМ-2018 будет закрыт съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца (ТТК) на Новодевичью набережную. Также в дни матчей будут закрыты съезды с внутренней стороны ТТК в районе стадиона «Лужники» на улицу Хамовнический Вал и с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект будут закрыты.

В районе Воробьевых гор ограничение введено в связи с тем, что именно там оборудована фан-зона.

«Движение ограничат на участках улицы Косыгина, Мичуринского проспекта, Университетского проспекта. Нельзя будет проехать по Университетской площади», - уточнили в столичном департаменте транспорта.
comments powered by Disqus