informing.ru

Владелец лодочной станции задержан после гибели 11 человек на Волге

Владелец лодочной станции задержан после гибели 11 человек на Волге
13 июня 2018, 07:02
Во вторник, 12 июня, в Волгограде был задержан владелец лодочной станции, откуда вышел накануне катамаран «Елань-12».

В южном следственном управлении на транспорте СК России, он не предпринял никаких действий по предотвращению выхода судна в акваторию. Это послужило основанием для задержания 47-летнего гендиректора ООО «Пристань».

Стоит отметить, что ранее представители Росморрчефлота, комментируя трагедию, унесшую жизни 11 человек, сообщили, что баржа, с которой произошло столкновение, шла строго по фарватеру и не могла маневрировать.

Напомним, трагедия произошла 11 июня на Волге возле острова Голодный, напротив грузового порта Ворошиловского района Волгограда. В результате столкновения катамарана и баржи погибли 11 человек. 5 пассажирам баржи удалось выбраться на берег.

Уже установлено, что владелец судна ранее судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев и некоторые пассажиры катамарана были пьяны в тот вечер. На катамаране они отмечали день рождения одного из участников прогулки.

По предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи.
comments powered by Disqus