informing.ru

В Приморье бездомные сироты не прекратили голодовку

В Приморье бездомные сироты не прекратили голодовку
14 июня 2018, 06:46
В Приморье пятеро детей-сирот, не получив квартиры из государственного бюджета, начали голодовку.

Участники акции вышли на митинг в самом центре Владивостока. Они установили палатки напротив администрации Приморья и объявили голодовку с требованием выдать им законные квадратные метры.

«Никому не нужны дети, оставшиеся без родителей. Мы постоянно ходим, обиваем пороги администраций, а результатов никаких не получаем. Нас будто бы и не существует»,- рассказала участница забастовки Анжелика Медведева.

Ранее администрация Приморского края, заявив, что не может выдать квартиры нуждающимся, приняла решение выплатить материальную компенсацию в размере 5 тысяч рублей для Владивостока и 3 тысячи рублей для остальных муниципальных образований края тем детям-сиротам, которые снимают жилье.

Урегулировать ситуацию с голодующими администрации пока не удалось. Участники акции заявили, что продолжат голодовку, пока не получат положенное по закону жилье.

«Голодовка продолжается. Мы не намерены соглашаться на временные меры. Позиция не поменялась — участники акции протеста требуют выдать им положенное по закону жилье», - подчеркнул поддержавший голодовку сирот Александр Колосков.


comments powered by Disqus