informing.ru

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Рублев»

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Рублев»
27 июня 2018, 09:41
Центробанк России в среду, 27 июня, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Москве АО КБ «Рублев».

Информация об этом была озвучена пресс-службой регулятора.

ЦБ сообщил, что назначил в банк «Рублев» временную администрацию, которая будет осуществлять функцию руководства банка.

Центробанк объяснил, что решение об отзыве лицензии было принято на основании того, что банк «Рублев» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и допускал нарушение нормативных актов регулятора.

По данным ЦБ, бизнес-модель банка «Рублев» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. В результате в банк полностью утратил собственные средства.

ЦБ также аннулировал лицензию кредитной организации на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

До момента отзыва лицензии регулятор неоднократно применял в отношении банка «Рублев» меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения, добавили в ЦБ.

Отметим, по состоянию на 1 мая 2018 года банк «Рублев» был на 170 месте в банковской системе Российской Федерации. Банк зарегистрировали в Москве в 1994 году. С 2005 года он является участником системы страхования вкладов.
comments powered by Disqus