informing.ru

В Забайкалье из-за разлива рек введен режим ЧС

В Забайкалье из-за разлива рек введен режим ЧС
9 июля 2018, 06:55
В Забайкалье власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за разлива рек.

После сильных дождей реки уже подтопили шесть населенных пунктов, сообщает Информинг.Ру.

«С сегодняшнего дня на всей территории Забайкальского края вводится режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление будет подписано», - в ходе экстренного заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности заявила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

По последним данным, всего подтоплено 157 домов, в которых проживали 483 человека. Пострадали также 630 приусадебных участков, в которых проживает свыше 1,4 тыс человек.

В Забайкалье из-за разлива рек введен режим ЧС

Вода к утру 9 июля ушла из пострадавших ранее сел Верхняя Талача, Средняя Талача и Богомягково. В селе Илим Нерчинского района, по данным муниципальных властей, накануне были подтоплены 20 домов, из них эвакуировали 62 человека. Сегодня люди начали возвращаться и в эти дома.

А вот в городе Шилка пока наблюдается сложная ситуация. Там подтоплены 135 жилых домов, 560 приусадебных участков, эвакуированы 305 человек, из них 44 ребенка. В пунктах временного размещения 75 человек, в том числе 15 детей. Большинство людей из подтопленных домов и приусадебных участков пережидают паводок у родственников.

Река Кия в Шилкинском районе Забайкальского края днём 8 июля вышла из берегов, в районе разрушены автомобильные и железнодорожный мост. В зону подтопления стягиваются силы регионального управления МЧС, Забайкалпожспаса, МВД.
comments powered by Disqus