informing.ru

Франция - Бельгия счет 1:0: обзор матча 10.07.2018, видео гола Умтити

Франция - Бельгия счет 1:0: обзор матча 10.07.2018, видео гола Умтити
10 июля 2018, 23:31
Сегодня, 10 июля на ЧМ-2018 сыграл первый полуфинал, в котором встретились французы и бельгийцы. Команды выставили на поединок свои оптимальные составы, разве что у бельгийцев из-за перебора карточек не смог сыграть Менье - его сменил Дембеле.

Первая половина тайма осталась за бельгийцами. Особенно хорош был Азар, который разрывал оборону на левом фланге и пару раз опасно пробил (во втором случае от гола спасла лишь голова Варана). Но самый опасный момент был все же не у него, а у Алдервейрелда. Защитник подобрал мяч на угловом и сильно пробил в левый угол - Льорис чудом успел парировать этот удар, пишет Terrikon.

Во второй половине тайма французы взбодрились и побежали перехватывать иницативу. Пытался найти свой шанс Гризманн, несколько раз пробивал Жиру - в эпизоде после передачи Мбаппе низом справа форвард был обязан забивать, но ударил по мячу неуклюже. Самый хороший шанс возник у защитника Павара, который вышел один на один под углом после паса все того же Мбаппе, но не смог переиграть Куртуа.

Перерыв больше пошел на пользу подопечным Дидье Дешама - они принялись с новой энергией штурмовать владения Куртуа и быстро добились успеха. Жиру после передачи слева хорошо развернулся в штрафной и бил в дальний угол, но Компани подставил ногу. Впрочем, именно угловой оказался результативным - Гризманн подал справа на ближнюю штангу, Умтити выиграл позицию у Феллаини и сильно пробил головой в правый угол. Так Франция повела на 51-й минуте - 1:0.

Роберто Мартинес попытался изменить ход игры и выпустил на поле Мертенса. Футболисту «Наполи» удалось пару раз хорошо подать справа, но французские защитники сыграли надежно. Вскоре на другой фланг вышел Карраско, но немедленного результата это не принесло. Франция умело отодвигала игру от своих ворот, а моментами вполне могла сама забить второй мяч. В добавленное время спасать Бельгию вышел Батшуайи, но больше других трудился Куртуа, выручив после ударов Гризманна и Толиссо.

В итоге Франция одержала победу, остановив Бельгию Роберто Мартинеса и Тьерри Анри, которая на этом мундиале только выигрывала. Впереди у Франции финал - третий после ЧМ-1998 и ЧМ-2006.

comments powered by Disqus