informing.ru

Дело врача, проводившего экспертизу по ДТП с ребенком в Балашихе, передали в суд

Дело врача, проводившего экспертизу по ДТП с ребенком в Балашихе, передали в суд
12 июля 2018, 13:14
Дело обвиняемого в халатности судмедэксперта, обнаружившего 7% алкоголя в крови погибшего в Подмосковье в ДТП ребенка, передано в суд.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ, передает Информинг.Ру.

В сообщении указано, что заведующий Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Михаил Клейменов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «халатность».

Напомним, весной минувшего года Ольга Алисова, находясь за рулем Hyundai Solaris, сбыла ребенка. Произошло это во дворе одного из домов в подмосковной Балашихе. Подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую помощь. Но мальчик скончался на месте.

Дело врача, проводившего экспертизу по ДТП с ребенком в Балашихе, передали в суд

Спустя некоторое время об этом трагическом инциденте заговорила вся страна, поскольку первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь, причем в дозе, «соответствующей сильной степени опьянения». Позднее была проведена комплексная судебная экспертиза, которая опровергла этот вывод и доказала, что погибший ребенок был трезв.

Позднее Следственный комитет установил, что судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя.

Что же касается Ольги Алисовой, то ей Железнодорожный городской суд Московской области присудил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также она обязана выплатить родным погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн руб.
comments powered by Disqus