informing.ru

Умерла актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева

Умерла актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева
9 августа 2018, 21:39
В Москве на 75-м году жизни после продолжительной болезни умерла актриса театра и кино, театральный педагог, лауреат Государственной премии СССР Тамара Дегтярева.

О ее смерти в четверг, 9 августа, сообщила пресс-служба Московского театра «Современник», в котором работала Дегтярева, предает Информинг.Ру. Источник из близкого окружения актрисы рассказал, что причиной ее смерти стала остановка сердца.

«Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Ее не стало на 75-м году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась последние годы, все же победили», - говорится в сообщении театра.

В театре рассказали, что, несмотря на болезнь, которая приковала Тамару Дегтяреву к инвалидному креслу, она играла роль Евдокии во «Времени женщин».
Время и место прощания с Тамарой Дегтяревой будет сообщено позднее.

Умерла актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева

Тамара Дегтярева играла не только в театре. Многим она запомнилась по ролям в фильмах «Встречи на рассвете», «Вечный зов», «Расписание на послезавтра», «Крутой маршрут» и др.

Родилась Тамара Дегтярева 29 мая 1944 года в Москве. После школы она окончила ВТУ имени М. С. Щепкина. Затем была принята в труппу МТЮЗ, где и прослужила в течение пяти лет до 1970 года. В 1970 году ее приняли в труппу театра «Современник», где она проработала до конца жизни. Также Тамара Дегтярева преподавала актерское мастерство во ВГИКе.

Умерла актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева
comments powered by Disqus