informing.ru

Медведев назвал новые антироссийские санкции объявлением экономической войны

Медведев назвал новые антироссийские санкции объявлением экономической войны
10 августа 2018, 16:12
Усиление санкций против России можно расценивать как объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — сказал глава правительства.

Напомним, что 8 августа представитель Госдепа США Хизер Науэрт объявила о введении новых санкций против России. При этом она обвинила Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Вместе с тем Хизер Науэрт пояснила, что в США надеется на улучшение отношений между двумя странами.

Отметим, что 22 августа будет введет первый блок ограничений, который предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй блок санкций предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США и прекращение товарооборота между странами.

Также 3 августа в сенат Конгресса был внесен законопроект под названием «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018».

Документ акцентируется на президенте США Дональде Трампе, который, по мнению авторов, проводит слишком мягкую политику в отношении Москвы.
comments powered by Disqus