informing.ru

На Алтай прибыл вертолет МЧС для спасения четырех туристов с горной вершины

На Алтай прибыл вертолет МЧС для спасения четырех туристов с горной вершины
13 августа 2018, 10:10
На Алтайский край прибыл вертолет МЧС для спасания четырех туристов, застрявших на горной вершине.

Об этом сообщили в МЧС региона, передает Информинг.Ру.

В ведомстве рассказали, что четыре туриста заблокированы на горной вершине Ак-Кем в Усть-Коксинском районе. Чтобы спасти их, прибыл вертолет МЧМ Мт-8 из Красноярска. Он будет использоваться для того, чтобы помочь спасателям добраться как можно быстрее до людей, терпящих бедствие.

В МЧС сообщили, что этот вертолет сможет доставить пятерых спасателей на высоту около 2000 метров, и еще столько же им предстоит преодолеть, чтобы добраться до туристов. Спасательная операция сейчас осложнена сильным туманом. Поэтому вылет вертолета пришлось отложить.

Туристы, терпящие бедствие, продолжают раз в три часа выходить со спасателями на связь по спутниковому телефону. На последнем сеансе связи они рассказали, что на высоте 4100 метров, где они находятся, уже ясно. Но ниже пока еще стоит туман.

Четверо туристов из Кемерово послали сигнал SOS накануне. Они сообщили, что оказались на вершине горы Ак-Кем без палатки и альпинистского снаряжения, которое унесло ветром.

Начальник Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Овсиенко рассказал, что туристам удалось соорудить накрытие от непогоды. Также у них есть небольшой запас продуктов и газа, который они используют, чтобы топить лед.

comments powered by Disqus