Ученые рассказали о пользе популярного продукта

Image 16+
Американские ученые выяснили, что йогурт полезен не только для кишечника. Как оказалось, он помогает уменьшить риск развития диабета и опасных сердечно-сосудистых болезней. Подобное заключение сделал и Адам Кунлифф, ученый из лондонского университета Саунт Бэнк.

По его словам, этот продукт обеспечивает треть суточной потребности в йоде и кальции. Предоставляет организму почти 15% белков и 30% фосфора. Кроме того, йогурт пополняет пятую часть количества витамина В12 и калия, утверждает эксперт.

Также употребление йогурта перед приемом пищи улучшает метаболизм, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ.

В ходе эксперимента подтвердилось мнение о том, что этот кисломолочный продукт снижает уровень сахара в крови и уменьшает воспаление, вызванное жирной пищей.

Поделитесь новостью со своими друзьями!