informing.ru

Поиски Марии Ложкаревой продолжаются

Поиски Марии Ложкаревой продолжаются
7 сентября 2018, 11:06
Поиски 13-летней Маши Лошкаревой, которая исчезла более месяца назад в Нижегородской области, продолжаются. Правоохранители и волонтеры теперь не ищут девочку в лесной местности. Они приступили к исследованию водоемов. Поможет специалистам специальный сканер.

13-летняя школьница Маша Ложкарева исчезла Кстовском районе Нижегородской области ещё первого августа нынешнего года. Родные подростка сообщили правоохранителям об этом только второго числа. Сразу после исчезновения они проводили поиски своими силами.

Разыскивать девочку правоохранители начали сразу же после подачи заявления. Изначально в поисках принимали участие свыше 600 человек. В течение месяца была тщательно исследована местность, изучены все записи в соцсетях, почти тысяча квадратных километров были прочесаны. Волонтеры и полицейские обследовали заброшенные здания, лес, водоемы. То есть, все места, где могла побывать Мария.

Последний раз, напомним, родные видели ее, когда она отправлялась кататься на велосипеде. След девочки затерялся в соседнем посёлке. Именно там люди видели и общались с ней в последний раз. Теперь волонтеры возлагают большие надежды на профессиональный сканер водоёмов.

Техника была предоставлена одним из нижегородских рыболовных клубов. Это сканер с эхолокационным модулем. Он отображает все объекты, находящиеся под водой.

Посредством сканера уже проверено несколько водоемов. Первый находится около места, где Ложкареву видели в последний раз.

С помощью сканера будут исследованы все водоемы, располагающиеся в зоне поиска.

Стоит отметить, что в сети появилась информация о том, что Маша Лошкарева найдена. Однако она, увы, не соответствует действительности, подчеркивают правоохранители и волонтеры. Поиски исчезнувшей школьницы до сих пор продолжаются.
comments powered by Disqus