informing.ru

Более тысячи жертв терактов 11 сентября до сих пор не опознаны

Более тысячи жертв терактов 11 сентября до сих пор не опознаны
11 сентября 2018, 22:52
Останки более тысячи жертв теракта, который произошел в США 11 сентября 2001 года, все еще не идентифицированы.

Из 2753 человек, погибших в результате атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, опознаны 1642, что составляет лишь около 60 %. За последние 5 лет идентифицированы только пятеро - благодаря последним достижениям в области анализа ДНК.

По словам эксперта, занимающихся этой проблемой, Марка Дезире, специалисты возвращаются к тем же самым останкам, которые уже изучены 5, 10, 15 раз. Он также сказал, что создаются профили ДНК из останков, которые в прошлом не надеялись идентифицировать.

Между тем Дайана Хорнинг, сын которой находился в тот день в Северной башне отмечает, что она довольна тем, что идентификация продолжается.

Известно, что женщина в суде боролась против создания парка на месте разрушенного Всемирного торгового центра и за нормальное захоронение погибших, но проиграла процесс.

Напомним, 11 сентября 2001 года 19 террористов Аль-Каиды захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них были направлены на башни Всемирного торгового центра, еще один - на здание Пентагона, расположенное в пригороде столицы США, а последний самолет направился в сторону Вашингтона, но разбился. В результате террористической атаки погибли 2977 человек.
comments powered by Disqus