informing.ru

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского привезли в Храм Христа Спасителя

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского привезли в Храм Христа Спасителя
21 сентября 2018, 20:31
Сегодня в Москву был доставлен ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского. Разместили его в столичном Храме Христа Спасителя. Российская столица – последний пункт, в котором побывает приехавшая из Греции (с острова Корфу) святыня.

В Храме Христа Спасителя ковчег с десницей (правой рукой) Спиридона, который среди верующих почитаем наравне с Николаем Чудотворцем, встречал патриарх Кирилл и тысячи паломников. Каждый из них намерен просить святого о своем.

Как правило, к Тримифунтскому обращаются с просьбой о даровании здоровья членам семьи, счастья, благополучия в делах, в том числе и материального. Спиридон Тримифунтский, еще когда был жив, мог исцелять тяжелых больных и воскрешать мертвых, а также он владел силой изгонять бесов с людей. После смерти его мощам также приписывают чудодейственную силу.

С 24 августа сего года российские паломники смогли приложиться к святыне. Ковчег побывал уже во многих городах страны, в том числе в Краснодаре, Красноярске, Кемерово, Екатеринбурге, Петербурге…

Москва – последний пункт нахождения мощей на территории РФ. Времени на то, чтобы поклониться мощам Спиридона, не так уж и много. В столице ковчег пробудет до 14 октября сего года. Вообще, это очень символично. Мощи прибыли в столицу сегодня, в большой христианский праздник – Рождество Пресвятой Богородицы, а отбудут на Покров.

Жителей столицы РФ сейчас больше всего интересует доступ к мощам, когда будут открыты для поклонения двери Храма Христа Спасителя. Поклониться и приложиться к святыне можно будет ежедневно с субботы, 22 сентября, до 14 октября включительно с 8 часов утра до 20.00.


В понедельник, 15 октября, после утреннего богослужения и молебна пройдут торжественные проводы десницы святителя Спиридона из Москвы на Корфу.

Как добраться до мощей и где надо занимать очередь? Паломникам следует добраться до станций метро «Парк культуры» либо «Октябрьская». Далее надобно проследовать пешим ходом до набережной в парке искусств «Музеон».

Вот там и будет начинаться проход к Храму. Следует подчеркнуть, что маршрут проляжет по Крымской и Якиманской набережным, а также Патриаршему мосту. От Кропоткинской к Храму добраться будет невозможно, проход закрыт.

Прохода для организованных групп не предусмотрено. Все паломники будут проходить к мощам Спиридона Тримифунтского в порядке общей очереди.
comments powered by Disqus