informing.ru

Волонтеры, разыскивающие Машу Ложкареву, нашли детские вещи

Волонтеры, разыскивающие Машу Ложкареву, нашли детские вещи
24 сентября 2018, 20:41
В Нижегородской области продолжаются поиски 13-летней Маши Ложкаревой, которая исчезла 1 августа 2018 года. Местные СМИ сообщили, что в минувшее воскресенье волонтерами были найдены вещи пропавшей девочки - очки и обувь. Однако в поисково-спасательном отряде «Волонтёр» эту информацию опровергают.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные зона поисков Марии Лошкаревой была существенно расширена. Добровольцы вплоть до миллиметра обследовали один из квадратов территории примерно в 7 км от садового товарищества, где исчезла девочка. Во время прочесывания территории волонтеры на лесной опушке обнаружили детские очки и пару обуви. Чтобы отбросить все сомнения, вещи отвезли Галине Смирновой, маме подростка. Женщина указала, что это очки другого ребёнка. Маша носила другие.

«Да, мы нашли детские очки, по описаниям они очень похожи на те, в которых была Маша, но родители сказали, что это вещь не принадлежит их дочери», - поведал волонтер Сергей Шухрин.

Тем не менее, волонтеры не намерены останавливаться. Добровольцы будут работать каждый день. Сейчас дорога каждая минута. Спустя несколько недель будет сильный листопад, да и световой день станет меньше. Это существенно повлияет на поиски. А еще надо учесть дожди, без которых осень просто невозможна, в непогоду работать совсем непросто.

По данным волонтеров, нынче квадрат поиска Маши Ложкаревой расширен до 900 квадратных километров. Картографы указывают, что добровольцами прочесано около 100 км.

На минувших выходных в поисках принимали участие 22 волонтерских экипажа. Предполагается, что в ближайшее время их количество будет увеличено.

Напомним, тринадцатилетняя Маша Лошкарева исчезла в Кстовском районе Нижегородской области ещё 1 августа 2018 года. Она попросила разрешение у своего отца и отправилась кататься на велосипеде в садовом товариществе «Борок». Это был последний раз, когда ее видели родные. Вначале близкие девочки искали ее своими силами, потом к поискам присоединилась Росгвардия. Искали девочку водолазы и кинологи с собаками. Однако пока никаких следов им найти так и не удалось. Родные всё ещё надеются увидеть Машу живой и невредимой.
comments powered by Disqus