Ученые рассказали о новых полезных свойствах какао

Image 16+
Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера рассказали о том, что им удалось обнаружить новые полезные свойства какао.

Оказалось, что в этом продукте содержится витамин D2, информирует Информинг.Ру.

По словам исследователей, в процессе просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Чтобы подтвердить эту теорию, ученые провели масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов, специалисты подтвердили свою теорию, обнаружив, что какао является источником значительного количества витамина D2.

Как отметили исследователи, различные какао-продукты имеют разное содержание витамина D2, который очень необходим организму. Больше всего этого витамина в масле какао и в темном шоколаде. А вот в белом шоколаде, который, конечно же, также изготавливается из какао, витамина D2 существенно меньше.
Напомним, витамины группы D – незаменимая часть рациона человека. При нехватке этих витаминов увеличивается риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!