Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера рассказали о том, что им удалось обнаружить новые полезные свойства какао.
Оказалось, что в этом продукте содержится витамин D2, информирует Информинг.Ру.
По словам исследователей, в процессе просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Чтобы подтвердить эту теорию, ученые провели масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов, специалисты подтвердили свою теорию, обнаружив, что какао является источником значительного количества витамина D2.
Как отметили исследователи, различные какао-продукты имеют разное содержание витамина D2, который очень необходим организму. Больше всего этого витамина в масле какао и в темном шоколаде. А вот в белом шоколаде, который, конечно же, также изготавливается из какао, витамина D2 существенно меньше.
Напомним, витамины группы D – незаменимая часть рациона человека. При нехватке этих витаминов увеличивается риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Информинг » Наука и техника » Ученые рассказали о новых полезных свойствах какао
Ученые рассказали о новых полезных свойствах какао
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
26-09-2018, 09:53
2023
ru-RU