В Санкт-Петербурге сменился губернатор

Image 16+
Президент России Владимир Путин предложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко занять должность председателя совета директоров в Объединенной судостроительной корпорации, а полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову стать врио главы регион

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, президент провел встречу с обоими политиками.

В сообщении пресс-службы Кремля сказано, что глава государства принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко по собственному желанию.

Путин также назначил Александра Беглова временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга, освободив его от занимаемой должности.

К слову, Полтавченко возглавлял регион с 2011 года.

Отметим, что выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в единый день голосования в 2019 году.

Отметим, что Александр Дмитриевич Беглов родился 19 мая 1956 года в Баку Азербайджанской ССР (ныне - Азербайджанская Республика).

В 1983 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 2003 году - Северо-Западную академию государственной службы.

В 1994 году в Санкт- Петербургском государственном архитектурно-строительном университете защитил диссертацию на тему «Устойчивость железобетонных элементов из плоскости изгиба.

Доктор экономических наук. В 2012 году в Московском государственном университете технологий и управления им. К. Г. Разумовского защитил диссертацию на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов.

В 1976-1978 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

В 1979-1985 годах занимал инженерно-технические, затем руководящие должности в строительных организациях Ленинграда.

В 1985 году Беглов стал начальником управления капитального строительства №3 Главного управления капитального строительства исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов (Ленгорисполкома).

С 1986 по 1988 год - заведующий отделом строительства и промышленности строительных материалов Ленгорисполкома.

В 1989-1990 годах - заведующий сектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС.

В 1990-1991 годах - заместитель начальника управления капитального строительства исполкома Ленинградского совета народных депутатов.

С 1991 по 1997 год - главный инженер совместного российско-германского строительного предприятия Мелазель. Также Беглов занимался предпринимательской деятельностью, был одним из учредителей строительно-ремонтных и транспортных фирм «Росэкотех», «Аэро-Рекорд», «Стык» и других.

В 1997-1999 годах - старший научный сотрудник кафедры теоретической механики, докторант Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

С сентября 1999 года по июнь 2002 года - глава территориального управления Курортного административного района Санкт-Петербурга.

В июне 2002 года был назначен вице-губернатором - руководителем канцелярии администрации Санкт-Петербурга. С июня по октябрь 2003 года исполнял обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

С июня 2003 по июль 2004 года - секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2003 году перешел на работу в Администрацию президента РФ. С 15 октября 2003 года по 27 мая 2004 года - первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

В 2003 году Беглова избрали депутатом Госдумы IV созыва.

С 27 мая 2004 года по 12 мая 2008 года - помощник президента РФ - начальник Контрольного управления президента РФ.

С 12 мая 2008 года по 23 мая 2012 года - заместитель руководителя Администрации главы государства Дмитрия Медведева.

С 23 мая 2012 года по 25 декабря 2017 года - полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе.

С 25 мая 2012 года - член Совета безопасности РФ.

С 25 декабря 2017 года - полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Александр Беглов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней (2012, 2006), Почетной грамотой правительства РФ (2006).

Заслуженный строитель РФ (2004).
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей