informing.ru

Россияне продолжают обсуждать вопрос отмены транспортного налога

Россияне продолжают обсуждать вопрос отмены транспортного налога
8 октября 2018, 11:21
Россияне продолжают обсуждать вопрос отмены транспортного налога. Они спрашивают: подписан ли указ о том, что платить налог за легковые автомобили уже не нужно?

Недавно российские СМИ появились сообщения о том, что президент страны Владимир Путин якобы подписал закон № 335-ФЗ, согласно которому отменяется налог на транспорт и ликвидируются все задолженности по нему.

Также ряд изданий утверждает, что с этого года от налога якобы освобождаются физические лица и предприниматели, а дорожные сборы будут включены в стоимость бензина и дизельного топлива.

Но на самом деле эта информация является фейком. Об этом сообщили представители Федеральной налоговой службы. Иными словами, транспортный налог в ближайшее время отменен не будет.

Как заявили в Министерстве финансов, при отмене налога на транспорт ухудшится состояние дорог, поскольку эти финансовые отчисления идут и на ремонт дорожной трассы.

Напомним, что от уплаты транспортного налога освобождаются граждане, которые имеют группу инвалидности или обладают автомобилем, двигатель которого имеет до 100 лошадиных сил.

Ставки транспортного налога на дорогие машины после изменений января 2018 года

Россияне продолжают обсуждать вопрос отмены транспортного налога
comments powered by Disqus