informing.ru

Волгоградцев приглашают стать участниками грибного чемпионата

Волгоградцев приглашают стать участниками грибного чемпионата
10 октября 2018, 15:37
В субботу, 13 октября, в Волгоградской области состоится восьмой открытый чемпионат по сбору грибов «Грибной охотник». Каждый житель региона может принять в нем участие и вернуться домой не только с огромным лукошком лесных деликатесов, но и с ценным призом.

В 2018 году грибной чемпионат будет проходить в Чернышковском районе - в природном парке «Цимлянские пески». К участию в нем природный парк и региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии приглашают всех жителей Волгоградской области. Мероприятие обещает стать лучшим за годы проведения. В первую очередь, благодаря установившейся в последнее время погоде. Это настоящий рай для любителей тихой охоты. Существенных заморозков нет, но в то же время сохраняется влага, необходимая гриба. Мягкая солнечная погода сделает прогулки по лесу с ножом и лукошком необыкновенными.

Цимлянский парк чемпионат «Грибной охотник»

По традиции грибники Волгоградской области будут соревноваться в четырех номинациях.

Одна из них - «Командное первенство». К участию допускаются группы в составе четырех человек. А вот люди, которые приедут на чемпионат сами, смогут проявить себя среди грибников-одиночников в номинации «Личное первенство».

«Гриб-великан» - победителем в этой номинации станет грибник, нашедший самый большой гриб.

«За улучшение экологии лесного массива» - победа в этой номинации достанется тому, кто в ходе чемпионата, помимо грибов, соберет и наибольшее количество мусора.

Парадокс, но на минувшем чемпионате игроки «отрывались» именно в этой номинации. Погода в прошлом году стояла сухая, грибов было мало. Посему игроки решили помочь лесу и собирали мусор, оставленный туристами на пикниках. Победительница номинации тогда собрала 13,5 килограммов мусора. А грибов тогда насобирали вообще котам на смех – 5 килограммов в общей сложности.
Волгоградцев приглашают стать участниками грибного чемпионата

В этом году благодаря мягкому грибному климату все будет по-другому. Ни один участник чемпионата не уедет домой с пустой корзинкой.

В «Цимлянских песках», уверяют организаторы фестиваля «Грибной охотник», их ждет настоящее грибное изобилие: подберезовики, подосиновики, вешенки, тополевая рядовка и даже белые грибы. И самое важное – все эти лесные деликатесы абсолютно безопасны и безвредны, так как растут в одном из самых экологически чистых мест региона.

А пока грибники будут охотиться за грибами, работники парка обещают приготовить и угостить всех гостей фестиваля настоящей цимлянской ухой с ее неповторимым ароматом.
comments powered by Disqus