informing.ru

Кокорину и Мамаеву грозит лишение свободы до семи лет

Кокорину и Мамаеву грозит лишение свободы до семи лет
11 октября 2018, 16:53
Против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбудили еще одно уголовное дело за драку с водителем. Их обвиняют в «хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Ранее в отношении спортсменов завели дело о побоях за драку в кофе. Оба фигуранта явились на допрос и были задержаны на 48 часов. Завтра следователи обратятся в суд с просьбой об избрании меры пресечения.

Напомним, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев 8 октября в одном из московских кафе избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научно-исследовательского института Сергея Гайсина.

Как выяснилось, футболисты вели себя очень шумно. Один из посетителей кафе — Денис Пак — сделал им замечание. В ответ на это Мамаев и Кокорин обозвали его, указывая на национальную принадлежность. В результате избиения Пак и Гайсин получили серьезные травмы.

До этого Кокорин и Мамаев избили водителя журналистки Первого канала.

Отметим, что футболистам грозит штраф до четырех годовых зарплат, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы до семи лет.

Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в изоляторе временного содержания.
comments powered by Disqus