informing.ru

Детские товары из Китая в России могут заблокировать

Детские товары из Китая в  России могут заблокировать
11 октября 2018, 11:40
В России могут заблокировать все объявления на интернет-площадках о продаже детских товаров, не получивших сертификаты качества.

Этого требует уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнцова, пишет газета «Коммерсантъ». Она уже обратилась с соответствующим письмом в Генеральную прокуратуру РФ, информирует Информинг.Ру.

Кузнецова подчеркнула, что ситуация с продажей через интернет несертифицированных детских товаров вызывает множество опасений. Сейчас в Россию через иностранные торговые площадки продается довольно много детских игрушек и одежды, и других товаров, предназначенных для детей. Но многие из этих товаров не сертифицированы в России, поэтому нельзя на 100% верить в их безопасность.

Уполномоченная просит надзорное ведомство обратиться в суд с целью признать запрещенными объявления о продаже детских товаров с нарушением требований таможенных регламентов. В их числе, в частности, посуда из меламина и поликарбоната, а также головные уборы для новорожденных из синтетики.
Под запрет могут попасть объявления, размещенные на AliExpress, «Яндекс.Маркет» и других площадках.

В тоже время представители торговых площадок заявляют, что работают над тем, чтобы блокировать все объявления о продаже детских товаров, не получивших все необходимые сертификаты.

Отметим, согласно данным за 2016 и 2017 год, в России было выявлено более 1 тыс наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. 52% из этой продукции – игрушки, еще 27% - товары легкой промышленности.
comments powered by Disqus