informing.ru

Экипаж «Союз МС-10» совершил аварийную посадку: все космонавты живы

Экипаж «Союз МС-10» совершил аварийную посадку: все космонавты живы
11 октября 2018, 13:04
После аварии ракеты «Союз-ФГ» экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-10» совершил аварийную посадку.

Об этом сообщил в четверг, 11 октября, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, передает Информинг.Ру. Он также рассказал, что все космонавты живы.

«Экипаж приземлился. Все живы», - написал Рогозин в Twitter.

Рогозин подчеркнул, что для выяснения причин аварии уже создана государственная комиссия, которая займется изучением и анализом телеметрической информации.

«Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля «Союз-МС» сработала штатно. Экипаж спасен», - заявил глава Роскосмоса.

Экипаж «Союз МС-10» после аварии приземлился в степи Казахстана. Ракета стартовала ранее с «Байконура», на ее борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. В NASA заявили, что они уже вышли на связь со спасателями.

Эксперты уже озвучили возможные причины аварии. Так, предварительно, авария могла произойти из-за того, что один из блоков второй ступени при отделении мог зацепить центральный блок. Вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, после чего и сработал аварийный парашют.


На борту «Союз МС-10» во время запуска ракеты произошла авария
comments powered by Disqus