informing.ru

Карту «Мир» заменят браслеты и брелоки

Карту «Мир» заменят браслеты и брелоки
11 октября 2018, 17:04
Банковские карты «Мир» в скором времени будут заменены на браслеты и брелоки. Известно, что аксессуары по смыслу не будут отличаться от обычных банковских карт. В аксессуары будет интегрирован чип платежной системы, позволяющий оплачивать проезд и покупки в торговых точках.

Для оплаты достаточно приложить их к считывающему устройству.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной системы платежных карт. Как там отметили, такой браслет упростит совершение повседневных платежных операций.

Заметим, что уже сегодня многие банки активно используют различные брелоки и браслеты вместо обычных карт. Но такая практика имеет некоторые недостатки. Дело в том, что аксессуары легче потерять, что играет на руку мошенникам, которые, получив в руки потерянный аксессуар, могут совершать покупки до одной тысячи рублей, поскольку пин-код в этом случае вводить не требуется.

Отметим, что пилотный проект оплаты картами «Мир» с помощью браслетов уже запущен с Россельхозбанком. В будущем его распространят на другие финансовые организации.

Добавим, что браслетами платежной системы «Мир» можно расплатиться во всех торгово-сервисных предприятиях, которые принимают бесконтактные платежи.
comments powered by Disqus