informing.ru

Суд арестовал Мамаева и Кокорина сроком на два месяца

Суд арестовал Мамаева и Кокорина сроком на два месяца
11 октября 2018, 22:55
Тверской суд Москвы вечером в четверг арестовал футболиста ФК «Краснодар» Павла Мамаева сроком на два месяца. В этот же день ранее был взят под стражу и нападающий «Зенита» Александр Кокорин. Знаменитых спортсменов задержали после допросов в рамках уголовного дела о хулиганстве.

«Суд постановил: избрать в отношении Мамаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря», - говорится в постановлении суда. Аналогичное решение было принято и в отношении Александра Кокорина, а также его младшего брата. Последний также причастен к избиению водителя журналистки, а также двух федеральных чиновников.

Адвокат футболиста Мамаева Игорь Бушманов просил суд более лояльно отнестись к его подзащитному и выбрать более мягкую меру пресечения – скажем, подписку о невыезде либо запрет на определенные действия. Защита уверяла, что Павел к «хулиганским действиям не причастен и не может нести за них ответственность». Впрочем, судья его просьбе не внял. Господин Бушманов выразил уверенность в том, что когда общественный резонанс стихнет, следствие во всем разберется.

Напомним, что Павлу Мамаеву, а также Александру и Кириллу Кокориным правоохранители инкриминируют хулиганство (статья 213 часть вторая Уголовного кодекса Российской Федерации), а также нанесение побоев (два эпизода).
Суд арестовал Мамаева и Кокорина сроком на два месяца

Во время заседания суда оба футболисты заявили, что им стыдно за содеянное. А раскаиваться и сожалеть есть о чем, ведь в скором времени два ТОП-игрока могут остаться без работы. «Зенит» и «Краснодар» пообещали расторгнуть с ними контракты. Неустойка может исчисляться миллионами американских долларов.

История берет начало в понедельник утром. Тогда Кокорин, Мамаев и другие их приятели пинали ногами автомобили на парковке близ гостиницы «Пекин». Водитель журналистки Ушаковой сделал им замечание, за что был избит. Потом приятели отправились в «Кофеманию» на Большую Никитскую. Там они нанесли побои чиновникам Минпромторга Денису Паку и Сергею Гайсину. Пака при этом избивали стульями. Не признать свою вину Мамаев и Кокорин просто не могут, так как оба вопиющих инцидента были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Первый допрос Мамаева и Кокорина в отделении полиции: видео
comments powered by Disqus