informing.ru

Диетолог назвала опасным меню саратовского депутата

Диетолог назвала опасным меню саратовского депутата
8 ноября 2018, 21:54
Врач-диетолог клиники института питания РАМН, кандидат медицинских наук Елена Чедия прокомментировала меню депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, придерживающегося диеты после спора с экс-министром региона.

В частности, она сказала, что после окончания эксперимента нардеп наберет больше веса, чем потеряет за месяц. Диетолог также предупредила, что так питаться опасно, так как человек в таком случае может заработать заболевания, которые связаны с дефицитом витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и железа.

Елена Чедия пояснила, что в рационе обязательно должны быть белки, жиры и углеводы, а в меню саратовского депутата есть только углеводы. Без белка, который является основным пластическим материалом, жить невозможно, отметила эксперт.

«В результате, когда он снизил вес, то у него изменился состав тела, мышц стало мало, жир ушел, конечно, но и мышц стало меньше. А дальше он начинает нормально питаться, получает энергию, которая должна расходоваться, а субстрат, который ее расходует – мышцы — уменьшился, поэтому избыток энергии будет откладываться в жиры, он набирает вес. Для него это неизбежно»,- сказала Чедия.

Напомним, что депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко после спора с министром Соколовой решился на эксперимент. Чиновница заверила, что в России можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Впоследствии министра отправили в отставку. Ранее Бондаренко заявил, что за неделю такой диеты он похудел на 2 килограмма.
comments powered by Disqus