informing.ru

Корреспондента CNN лишили пропуска в Белый дом после конфликта с Трампом

Корреспондента CNN лишили пропуска в Белый дом после конфликта с Трампом
8 ноября 2018, 13:17
Журналист CNN Джим Акост лишился аккредитации в Белом доме. Это произошло после брифинга, посвященного итогам промежуточных выборов, который проводил президент США Дональд Трамп.

Как отметили в Белом доме, это временная приостановка действия аккредитации. Также было сказано, что корреспондент CNN вызвал гнев президента Дональда Трампа. Глава американской администрации оскорбил Акосту и назвал его «ужасным» человеком».

В свою очередь ассоциация корреспондентов Белого дома выступила против лишения аккредитации журналиста.

Как отмечается в заявлении ассоциации, администрации президента США Дональда Трампа использовать полномочия Секретной службы для того, чтобы наказать репортера, с которым у главы государства сложились непростые отношения.

Отметим, что в ходе брифинга сложилась конфликтная ситуация - между президентом США Дональдом Трампом и журналистом вспыхнула словесная перепалка.

- Господин президент, я хотел бы оспорить одно из заявлений, который вы сделали во время агитации, сказал корреспондент CNN

- Ну, началось, ответил Трамп.

- Вы назвали караван мигрантов вторжением. Но, как вы знаете, это не вторжение. Это просто группа мигрантов движется из Центральной Америки к границе США

- Спасибо, что сказали.

- Почему вы назвали это вторжением?

- Потому что я так считаю. У нас с вами разные точки зрения.

- А вы не считаете, что вы демонизировали мигрантов?

- Вовсе нет, я хочу, чтобы мигранты приезжали, но легально. Они должны пройти необходимые процедуры.

Корреспондент CNN Джим Акоста продолжал настаивать на своем.

- Но мигранты в сотнях миль, это не вторжение.

- Знаете, давайте я буду управлять страной, а вы будете управлять CNN. Если бы вы делали это хорошо, ваши рейтинги были бы гораздо лучше. Все, достаточно.

Но журналист не отдал микрофон

- По поводу российского расследования. Вас тревожат грядущие обвинения?

- Меня ничего не тревожит, потому что это все фикция.

После этой дискуссии в CNN заявили, что атаки Трампа на СМИ переходят все границы. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Хаккаби отметила, что поведение репортера несправедливо по отношению к коллегам, которые тоже хотели задать вопрос.
comments powered by Disqus