informing.ru

СМИ: Владимир Путин прекратил общение со своим братом, заработавшим состояние на фамилии

СМИ: Владимир Путин прекратил общение со своим братом, заработавшим состояние на фамилии
8 ноября 2018, 12:01
Президент России Владимир Путин прекратил общение со своим двоюродным братом Игорем Путиным, сколотившим состояние на весьма сомнительных проектах и благодаря фамилии. Об этом пишет издание «Проект».

Согласно данным журналистов, Игорь Путин, двоюродный брат президента России Владимира Путина, зарабатывал деньги только благодаря тому, что является носителем известной фамилии. Она давала ему возможность пробиться в совет директоров многих компаний. Издание приводит и статистику. Игорь Путин является совладельцем 33 компаний. Из них 15 были закрыты, 6 – обанкротились, еще 6 находятся в процессе ликвидации.

Игорь Путин – кузен главы Кремля по линии отца. Его биография до недавнего времени никого не интересовала, пока не разгорелся скандал в Danske Bank. Игорь Путин окончил военное училище, после чего служил в Уссурийске, Казахстане и Вольске. После службы он пополнил ряды военных пенсионеров, вернулся к родителям в Рязань и начал заниматься бизнесом. Игорь Путин фактически «торговал» своей фамилией, используя родственную связь как козырь.

Скандал в Danske Bank освещался западной прессой. Сообщалось, что компания, через которую в его эстонском филиале отмывались огромные суммы, оказалась связана с ПСБ и «семьей Владимира Путина». Фигурантом дела являлся именно кузен главы державы.

Журналисты выяснили, каким был трудовой путь двоюродного брата российского президента после того, как он стал военным пенсионером.

Оказалось, что Игорь Путин работал в рязанской Лицензионной палате, после чего переехал в Москву, где стал вице-президентом Газэнергопромбанка. Там надолго он не задержался – всего четыре месяца проработал. По слухам, был какой-то инцидент, после которого президент России настоятельно попросил брата уволиться. После этого Игорь успел поработать на заводе в Самаре, а также в нескольких банках – Мастер-банке, Русском земельном банке и Промсбербанке.

Чем сейчас занимается Игорь Путин, доподлинно неизвестно. По последним данным, Игорь Путин, который сейчас на пенсии, купил себе землю на берегу Волги под строительство особняка.

Президент Владимир Путин перестал общаться со своим двоюродным братом Игорем, рассказал изданию пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Они вообще не общаются. Президент не осведомлен о работе Игоря Путина», - прокомментировал Дмитрий Песков.
comments powered by Disqus