informing.ru

Стало известно, кто передавал Цеповязу деликатесы в колонию

Стало известно, кто передавал Цеповязу деликатесы в колонию
8 ноября 2018, 19:23
Крабами и черной икрой закупки не ограничивались – для члена банды «цапков» приобретались также спортивные костюмы и мобильные телефоны.

После того, как в СМИ появились фото трапезы члена «банды цапков» Вячеслава Цеповяза с крабами и красной икрой, нарушениями внутреннего распорядка в колонии, где он отбывает наказание, заинтересовались сразу несколько ведомств. Проверки организовали ФСИН, СКР и, даже, в Генеральной прокуратуре. Надзорное ведомство сегодня отчиталось, что личность человека, закупавшего для осужденного к 20 годам тюрьмы Цеповяза, деликатесы, установлена. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры, это житель Благовещенска. Его уже опросили.

Установлено, что мужчина на регулярной основе – раз в месяц минимум – совершал закупки для «цапка». В основном, осужденный заказывал любимые продукты – это икра, крабы и свиной ошеек для шашлыка, а также спортивные костюмы и мобильные телефоны. После шопинга житель Благовещенска передавал купленное на территорию колонии.
Стало известно, кто передавал Цеповязу деликатесы в колонию

Стало известно, кто передавал Цеповязу деликатесы в колонию


Напомним, ранее СМИ опубликовали фото, на которых видно, как приговоренный к 20 годам тюрьмы Цеповяз ест крабов, шашлык и красную икру. Во ФСИН заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году, проверка уже проводилась и теперь назначена новая. Появилась информация, что снимки попали в сеть через бывшую жену осужденного. Ей же пересылал со своего телефона супруг. Впрочем, экс-жена заключенного факт «слива» отрицает.

Наталья Стришняя рассказала, что обменивалась с мужем фотографиями до тех пор, пока их отношения не изжили себя, а случилось это в минувшем году. В частности, Стришняя присылала ему снимки детей, а он показывал ей, как живет в колонии. Были среди снимков и пресловутые кадры с крабами.

«Те фотографии я отправляла в ФСИН России и прокуратуру, когда пыталась разобраться в ситуации. Каким образом они попали в интернет, не знаю. Я боюсь, потому что могут появиться люди, которые с ним сидели. Криминальный мир он существует. Угроза жизни», - заявила женщина журналистам после того, как разгорелся скандал.

Стоит отметить, что во ФСИН возмутились не столько крабами, сколько именно наличием у Цеповяза смартфона. Ведомство инициирует запрет мобильной связи в колониях на законодательном уровне.

Известно, что сейчас преступник находится в штрафном изоляторе – туда его поместили за нарушение порядка в колонии.
comments powered by Disqus