informing.ru

В Темиртау судят воспитательницу, душившую ребенка

В Темиртау судят воспитательницу, душившую ребенка
8 ноября 2018, 17:02
В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области стартовал процесс по делу воспитательницы детского сада «Домик» из Темиртау Умит Пирмахановой. Женщину обвиняют в жестоком обращении с воспитанниками. Летом нынешнего года весь казнет облетело видео, на котором было запечатлено, как она во время тихого часа душила полуторагодовалую девочку.

Умит Пирмахановой было предъявлено обвинение по статье 140 часть 2 УК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних работником воспитательного учреждения, соединенное с жестоким обращением». Уже прошло несколько заседаний. Анна Баркалая, мать пострадавшего ребенка, с такой квалификацией не согласна. Женщина говорит, что агрессивная воспитательница, как предусматривает санкция статьи, легко отделается – либо заплатит штраф 300 МРП, либо пробудет под арестом 75 суток, что не так уж и много.

«Разве это соизмеримо с теми страданиями, которые она причинила ребенку?» - возмущается Анна Баркалая. Она рассказала, что двухгодовалая Нана перенесла сильнейшую моральную травму, стала раздражительной, часто плачет, не может нормально спать. Воспитательница своим поступком нанесла серьезный урон здоровью девочки.

На следующем заседании свои показания даст директор детсада Кристина Такирова – она проходит по делу свидетелем.

Что же касается самой подсудимой – 50-летней воспитательницы Умит Пирмехановой – она свою вину на суде признает. Женщина пояснила, что во время тихого часа девочка долго не могла успокоиться и постоянно баловалась. Она бросила на нее одеяло и прижала, ожидая, что та утихомирится.

Приговор еще не вынесен. Следующее заседание суда запланировано на 14 ноября.
comments powered by Disqus