informing.ru

Изнасилование дознавателя в Уфе: 23-летняя потерпевшая отказывается проходить полиграф

Изнасилование дознавателя в Уфе: 23-летняя потерпевшая отказывается проходить полиграф
9 ноября 2018, 13:25
Скандал с изнасилованием девушки-дознавателя в Уфе тремя полицейскими продолжает набирать обороты. Каждый день появляются новые подробности. Сегодня стало известно о том, что потерпевшая – 23-летняя Гузель – отказывается проходить полиграф.

Валерия Посохова, адвокат Павла Яромчука — одного из трех полицейских, которых обвиняют в групповом изнасиловании коллеги, заявила, что жертва отказалась от проверки на детекторе лжи. При этом защитник опровергла данные СМИ о том, что по результатам биологической экспертизы были найдены биоматериалы всех обвиняемых в преступлении.

«Биоматериалов не было найдено ни у кого. Ходатайство нами сейчас заявлено о том, чтобы потерпевшую и моего подзащитного Павла Яромчука проверили на полиграфе. Но потерпевшая, по нашим сведениям, отказывается от этого», - заявила Посохова в интервью республиканским журналистам.

Напомним, ранее появились сведения о том, что жертва изнасилования и подозреваемый Павел Яромчук некоторое время находились в близких отношениях. Его биоматериалы будто бы были найдены во время экспертизы ДНК.

Напомним, вчера Верховный суд Башкирии оставил под стражей 34-летнего Павла Яромчука, 51-летнего Эдуарда Матвеева и 50-летнего Салавата Галиева. Они обвиняются в групповом изнасиловании 23-летнего дознавателя из Уфы Гузель Сагитовой. Девушка – дочь Ирека Сагитова, замначальника Росгвардии по Башкирии. После разгоревшегося скандала подозреваемых уволили из органов, не дожидаясь окончания расследования.
Изнасилование дознавателя в Уфе: 23-летняя потерпевшая отказывается проходить полиграф

Под стражей они пробудут до 31 декабря 2018 года. Следствие по делу продолжается. В деле очень много непонятного. До сих пор нет официального комментария СКР о том, сколько девушек на самом деле присутствовало на застолье в отделе миграции ОМВД по Уфимскому району. Вначале сообщалось о том, что вместе с полицейскими начальниками виски употребляли две барышни. Потом появились сведения, что девушек было три. Что же касается самой потерпевшей, то она, судя по всему, перебрала с алкоголем, так как совершенно ничего не помнит о ночи, когда было совершено преступление.

comments powered by Disqus