informing.ru

В Охотском море после крушения сухогруза пропали три моряка

В Охотском море после крушения сухогруза пропали три моряка
9 ноября 2018, 14:31
В Охотском море проводится поисковая операция по спасению моряков, пропавших после крушения частного сухогруза «Анатолий Крашенинников».

В экстренных службах сообщили, что 10 членов экипажа удалось спасти, еще три члена экипажа, это капитан и его два помощника, пропали без вести. Выжившие при крушении судна 10 членов экипажа были подняты на борт плавучей базы «Дальмос», которая находилась поблизости в момент крушения сухогруза.

Сухогруз «Анатолий Крашенников» затонуло в заливе Камбальный в районе мыса Лопатка в 20 км от поселка Озерновский Усть-Большерецкого района 9 ноября около 05:40 по московскому времени. Как сообщил представитель морского спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском уточнил, что пропавшие моряки «ушли на дно с пароходом».

Дело возбуждено по ч 3 ст 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения морского транспорта). Причины произошедшего еще не установлены. Поисковая операция в районе крушения судна продолжается.

Следователи наблюдают за ходом поисковой операции. В рамках возбужденного дела им предстоит установить причины произошедшего. Утром, 10 ноября, к ним присоединятся дополнительные корабли, а также вертолет.
comments powered by Disqus