informing.ru

Словакия выслала по подозрению в шпионаже российского дипломата

Словакия выслала по подозрению в шпионаже российского дипломата
5 декабря 2018, 14:30
Словакия сообщила о том, что из-за подозрения в шпионаже выслала российского дипломата.

«Он был объявлен персоной нон грата, так как занимался разведывательной деятельностью против Словакии и НАТО», - заявил премьер-министр республики Петр Пеллегрини.

Пеллегрини уточнил, что информацию о шпионаже российского дипломата получила военная разведка. Этот человек был объявлен персоной нон грата еще 22 ноября и покинул территорию Словакии в течение 48 часов.

Информацию о высылке дипломата пока не комментируют в посольстве России в Братиславе и Службе внешней разведки России. Но российские парламентарии уже обратили внимание на произошедший инцидент.

«Россия ответит зеркально на действия Словакии, не было случая, чтобы наша страна не отреагировала на подобные недружественные действия»,— сказал первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Напомним, в ноябре текущего года Австрия обвинила в шпионаже в пользу России отставного австрийского военного, который передавал информацию России вплоть до этого года. Подозреваемый в шпионаже отставной военный был задержан.