informing.ru

«Для борьбы с пенсионерами»: ветеран труда вернул прибавку к пенсии Медведеву

«Для борьбы с пенсионерами»: ветеран труда вернул прибавку к пенсии Медведеву
6 декабря 2018, 15:02
Ветеран труда из Магадана Владимир Попов решил отказаться от прибавки к пенсии в размере 683 рублей и 66 копеек и попросил ее отправить главе российского правительства Дмитрию Медведеву. В своем заявлении пенсионер выразил надежду, что эти деньги помогут Премьеру в «нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом».

В Магадане местный ветеран труда Владимир Попов решил вернуть российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии. Сумму в размере 683 рубля и 66 копеек мужчина счел унизительной.

А началось все с того, что Магаданский социальный центр прислал Владимиру Попову уведомление о том, что он, как ветеран труда, удостоился ежемесячной прибавки к пенсии. Мужчина объявил, что такая сумма унижает его человеческое достоинство. Недолго думая, он написал заявление в центр социальной защиты и попросил перечислить прибавку главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

«Для борьбы с пенсионерами»: ветеран труда вернул прибавку к пенсии Медведеву

«Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», - подытожил пенсионер.

Однако местные СМИ недоумевают, почему пенсионер имеет претензии к главе Кабмина, ведь указанная доплата была установлена законодательным актом Магаданской области, а ее выплата производится из бюджета региона. Поэтому более логичными выглядели бы претензии к местным властям.

Скрин заявления магаданского пенсионера уже облетел социальные сети и средства массовой информации и вызвал реакцию одобрения у людей на заслуженном отдыхе.

Ранее российские пенсионеры уже неоднократно пытались отправлять деньги чиновникам. Напомним, в минувшем году житель Томской области Виктор Смирнягин отправил тому же Дмитрию Медведеву 60 рублей, полученные им в виде прибавки к пенсии. При этом заявление было подкреплено язвительным посланием «Село – столице – похмелиться». Однако деньги пенсионеру вернулись денежным переводом.
comments powered by Disqus